Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

Online Event: “L’affaire Georges Abdallah” with Said Bouamama

April 17

Saturday, 17 April
8 am Pacific – 11 am Eastern – 5 pm France – 6 pm Palestine
AFPS 59/62 Facebook Live: https://www.facebook.com/AFPS-5962-1646967182194184/
Facebook: https://www.facebook.com/events/2918551358434327/

(French language event) Hear from author Said Bouamama about his new book, “L’affaire Georges Abdallah,” on the case of Georges Abdallah, Palestinian resistance struggler imprisoned by France for 36 years.

Comme il y a eu une « affaire Dreyfus » ou une « affaire Audin », il y a aujourd’hui une « affaire Abdallah ». Arrêté le 24 octobre 1984, Georges Ibrahim Abdallah, militant de la résistance palestinienne au sein du Front Populaire pour la Libération de la Palestine (FPLP) puis de l’organisation marxiste anti-impérialiste Fractions armées révolutionnaires libanaises (FARL), est non seulement le plus ancien prisonnier politique d’Europe mais également le plus ancien de l’histoire de France depuis la révolution française. L’auteur nous offre à travers cette étude un retour détaillé sur l’homme et son combat, la longue chronique judiciaire qui conduira à sa condamnation, une grille d’analyse de la justice française et de la fabrique médiatique de l’opinion, et enfin une pamphlet aussi implacable que nécessaire en faveur de sa libération.

Conférence via Zoom (identifiant 892 1381 7115) et sur Facebook live

L’AFPS 59/62 tient à votre disposition l’ouvrage de Saïd Bouamama.

Pour le recevoir, contactez-nous au 06 18 76 73 44

Organizer

AFPS 59/62