Home أخبار «من النهر إلى البحر»… مسيرة في مدريد

«من النهر إلى البحر»… مسيرة في مدريد

أعلنت مؤسّسات وجمعيات فلسطينية وعربية وأممية عن عزمها تنظيم مسيرة شعبية في مدريد في 31 تشرين الأوّل (أكتوبر) الحالي «للرّد على مشروع الاستعمار الصهيوني ــ الأميركي ونهج التصفية والتطبيع الذي إنطلق قبل 30 عاماً»، داعيةً التجمّعات الفلسطينية والعربية وأنصار الشعب الفلسطيني في اسبانيا والعالم إلى المشاركة الواسعة وإعلان رفضهم للحلول التصفوية كافة و«نهج مدريد – أوسلو الكارثيّ»، وكشف الجرائم الصهيونية الأميركية وخديعة «عملية السلام» والتمسك بالمقاومة ونهج العودة والتحرير، وفق ما يؤكد نصّ الدعوة.

وتأتي الدعوة للمسيرة في إطار الإستعدادات الجارية لعقد «مؤتمر المَسار الفلسطينيّ البَديلْ»، لإطلاق حركة شعبية جديدة من المتوقع أن يُعلن عنها في الأوّل من تشرين الثاني (نوفمبر) 2021 تزامناً مع ذكرى انطلاقة ثورة الجزائر وقُبيل مرور 104 عاماً على وعد بلفور.

ستحمل المسيرة شعار «فلسطين سَتُحرر من النهر إلى البحر»، فيما يتوقّع أن تحضر قضايا الحركة الأسيرة الفلسطينية في سجون الاحتلال ضمن البرنامج الذي أعدته شبكة «صامدون» للدفاع عن الأسرى وحملة التضامن مع المناضل اللبناني الأسير جورج عبد الله. (للاستعلام: www.masarbadil.org)